Статьи по теме:

Дизайн коммерческих объектов

Дизайн коммерческих объектов часто связан с тем, что приходится иметь дело с уже имеющимся помещением, требующим перепланировки, поскольку оно не соответствует задачам, поставленным перед бизнесом.

Кроме того, требования законодательства для помещений с большим количеством посещений людей достаточно строги. Это прежде всего уровень безопасности: пожарной и санитарно-экологической. Дизайн коммерческих помещений кроме перепланировки предполагает либо использование уже имеющихся, либо проектировку прокладки новых инженерных сетей.

Этапы создания дизайн-проекта

Требуется несколько этапов для создания дизайн-проекта промышленных или коммерческих помещений. Прежде всего понадобиться, чтобы на место выехал специалист для визуального осмотра, замеров и проведения консультаций с заказчиком. После этого дизайнер приступает к разработке общей концепции. Эта работа нужна для того, чтобы на основании всех полученных данных приступить к подготовке планировочных решений, которые, в свою очередь, утверждаются с заказчиком.

По правилам, таких решений не может быть меньше трех. Когда принят и утвержден окончательный вариант, дизайнер приступает к создания проекта для предстоящих ремонтно-строительных работ. В следующий этап входит подбор сантехники и другого оборудования для соответствия концепции, выбранной заказчиком. Если проект предполагает перепланировку, в работу входит проектирование новых инженерных сетей, таких как электро- и водоснабжение и канализация, расположение охранной и пожарной сигнализации и видеонаблюдения.

Все работы по перепланировке и переносу сетей требуют согласования. Так что дизайн коммерческих помещений или промышленных объектов — это целый комплекс работ, которые должны быть согласованы друг с другом.