Статьи по теме:

Скетчинг

Это быстрый рисунок, очень похожий на эскиз или набросок, но все же имеющий свои особенности. Скетчинг — это способ изобразить идею или мысль на бумаге, при этом особо не вдаваясь в тонкости или детали. Он не является законченной картиной или рисунком и главная его особенность — спонтанность.  

В чем основная идея скетчинга?

По сути дела это попытка изобразить на бумаге, пусть и символически, собственную мысль, которая может прийти в самом неожиданном месте. Потом ее можно будет развить, дополнить или вообще изменить до неузнаваемость. Но главное, чтобы было что менять. Скетч никогда не стирается полностью, в этом его особенность. Это позволяет передать авторский замысел и его трансформацию.

Инструменты для скетчинга

Поскольку этот вид творчества стал очень популярным, для скетчинга придуманы нужные и полезные вещи. Главный из них — скетчбук. Это может быть обычный блокнот или простенький альбомчик для рисования. У творческих людей это, как правило, изрисованные вдоль и поперек блокноты для эскизов. Выбор скетчбука имеет определенные критерии, среди которых главным является размер. Поскольку мысль или идея может прийти в самом неожиданном месте, он должен быть компактным, таким чтобы без проблем умещаться в кармане или сумке.  Как правило, это формат А5. Если же есть возможность и желание поджидать идею, сидя на диване, скетчбук может быть и больше. Важным критерием при его выборе является плотность бумаги. Листы не должны быть слишком легкими и тонкими, иначе пойдут волнами или вообще прорвутся.

Другой необходимый инструмент для скетчера — инструмент. Рисовать удобно маркерами, карандашами или фломастерами. Но здесь нет ограничений, и каждый может изобразить вою идею чем придется, даже углем.

И весь этот набор для скетчинга нужно где-то хранить, так чтобы он всегда был под рукой, например в пенале. Вооружившись этим нехитрым арсеналам, можно быть уверенным, что ни одна мысль или идея не окажутся упущенными.