Центр индустрии дизайна Кристалл
Design Center Crystal.
Center Design CRYSTAL
Центр индустрии дизайна кристалл
Architectural
Studio
House in
CRIMEA
ООО «Архитектурная мастерская»
+7(912)2244496 «ДОМ В КРЫМУ»
Статьи по теме:

Стиль минимализм в интерьере

Что такое стиль минимализм

Латинское «minimus» переводится, как наименьший.

В современном обществе минимализм становится мировоззрением и образом жизни — отказ от всего лишнего и показного в пользу достаточного и удобного. В принципе это уже не просто стиль, а целое направление. Стиль минимализм в интерьере — это свободное пространство, ощущение чистоты, спокойствие и гармония. И в то же время – это великолепный прием для создания аккуратной, продуманно обустроенной комнаты, квартиры или дома, независимо от площади.

Главные особенности стиля

  • Много свободного пространства и воздуха;
  • мебель – самая необходимая, многофункциональная, простых геометрических форм занимает не более 20% объема;
  • максимум света;
  • большие окна;
  • закрытые (продуманные) системы хранения;
  • грамотное зонирование;
  • строгие четкие линии, отсутствие декора и игры цвета;
  • предпочтительно натуральные материалы в отделке.

Стиль минимализм в малогабаритной квартире

За кажущейся простотой минимализма скрывается главная цель концепции – визуальное расширение пространства.

Этот стиль отлично реализуется на небольших площадях в малогабаритных квартирах и студиях.

Рациональная организация пространства: минимальное количество вещей, отказ от замысловатого декора и ненужной мебели, использование габаритных «невидимых» систем хранения, функциональные предметы интерьера и умные гаджеты. Все это позволяет создавать просторные по ощущениям интерьеры.

Для создания интерьеров в стиле минимализм используют как дерево, камень, бетон, стекло, кирпич, так и пластик, металл, синтетические материалы. Важно не допускать излишней пестроты: 1 или 2 ведущих материала могут дополняться другими элементами.

Потолки — гладкие, без украшений в светлых тонах.

Пол — плитка, паркет, ламинат, линолеум. Главное — нейтральные оттенки, материалы однотонные без орнаментов и рисунков.

Отделка стен — покраска, монохромные обои, бетон, натуральный камень, фактурная штукатурка.

Самый популярный цвет — белый, а также сочетание белого и серого, светло-бежевый, графит, шоколадные тона. Важно правильно подобрать для всех поверхностей оттенки, цвета и фактуры.

Грамотное освещение — обязательно! Приветствуется обилие естественного света; искусственное освещение чаще всего многоуровневое, встроенные системы с различными вариантами освещения.

Кухня в стиле минимализм

Кухня — это простор, чистота и порядок. Поверхности гладкие, фасады часто без ручек. Мебель — встроенная, сливающаяся со стенами за счет использования одинаковых отделочных материалов. Множество встроенной бытовой техники различного назначения, кухонный остров с барной стойкой или без нее. Возможно совмещение кухни и гостиной, зонирование осуществляется с помощью материалов разного цвета и текстуры. Обязательная подсветка отдельных зон.

Гостиная

Гостиная должна соответствовать, в первую очередь, вашим вкусам, а затем требованиям стиля.

Свобода от ненужных предметов обстановки, просторные окна и открытая планировка не отменяются. Вы можете добавить нечто свое — ковры или шторы, яркую или удобную именно для вас мебель. Чисто белый

глянцевый натяжной потолок будет отражать максимум света, а зеркала на стенах позволят визуально увеличить пространство.

Интерьер ванной

Интерьер ванной — самый практичный и легкий в уборке. Белая керамика строгих форм, функциональная сантехника из хрома, необходимые предметы и аксессуары спрятаны в шкафчиках с раздвижными дверцами.